Арменийские горы

Вот что сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на церемонии сдачи в эксплуатацию гидроузла "Худаферин" и открытия гидроузла "Гыз Галасы", построенных на реке Араз.

Это как раз то историческое мероприятие, на которое к нему и прилетел Президент Ирана Раиси, через буквально пару часов после чего разбившийся в горах  Арасбарана (перс.) (он же Арменийские горы (арм.) или Кара-Даг(азер.)).

"Считаю, что Армения не должна предпринимать неверный шаг. Региональные вопросы должны решаться при непосредственном участии и волей стран региона. Для Армении, которая на протяжении многих лет надеялась на покровительство и поддержку стран, расположенных далеко от региона [так понимаю Президент Алиев говорит про Россию и ОДКБ], результат оказался не столь приятным.

Государства региона – сильные государства, проводящие независимую политику. Никакая сторонняя сила никогда не влияла и не повлияет на волю этих государств. Надеюсь, что Армения, проводя правильную политику, внесет вклад, а не навредит региональному сотрудничеству".

В Иран переносится Центр Управления Глобального Предикора (второй перенесен в Китай). Азербайджан, который понимается Ираном - как единое государство - Северный Азербайджан, на правах Особо приближенного явно требует от Армении "завязать" с Россией.

И это все когда-то называлось - Союз нерушимый Республик свободных?

Как они еще сумели их держать в одном государстве несколько десятков лет?


Рецензии
Кстати по поводу технической неисправности.
Пентагон провел пресс-конференцию, где подтвердил поставку инновационного оружия, которое никогда еще не применялось на поле боя в мире:
Ракеты GLSDB (Ground-Launched Small Diameter Bomb) производства компаний SAAB и Boeing.
Ракеты могут запускаться из пусковых установок M270 и HIMARS, а также южнокорейских Chunmoo. Наведение ракет на цель осуществляется с помощью системы GPS. Как сообщается, ракеты устойчивы ко многим способам радиоэлектронных помех.

Вот у вертолета Раиси неисправность была в системе GPS.

Может быть, просто уточняли: устойчива ли машина к радиоэлектронным помехам?

Татьяна Ульянина-Васта   21.05.2024 10:07     Заявить о нарушении