Разве можно счастливым быть? Почти сонет

Разве можно счастливым быть,
если в мире идёт война,
разве можно мечтать, любить,
если буйствует вновь она? -
те кто буйствует, сбавьте прыть,
пусть наступит вдруг тишина,
ночь безумствует, трудно жить,
с неба падает вниз луна,
и душа, как листок, дрожит,
и хмелею я без вина,
сколько длиться война уже,
на пути вновь стоит стена,
на земле и в моей душе
бог воюют и сатана...          


Рецензии