Тебе, конечно, все равно

    Тебе, конечно, все равно –
    А мне-то больно…
    Смотрю, насупившись, в окно –
    Там ветер вольный…

    Ты безразлично весела…
    А я печален…
     Зажглась вечерняя звезда…
     И пес залаял…

     Ты отвернулась и ушла…
     А мне досадно…
     Стоит осенняя пора
     С дождем и градом…

     Я за тобой не побежал…
     Ты оглянулась…
     Закатный лучик угасал
     И ночь проснулась…

     Я, успокоившись, спать лег…
     Ты загрустила…
     Покрыл дороги гололед –
     Вода застыла…

     Мне вдруг стало все равно…
     Тебе тоскливо…
     Ласкает весело окно
     Восход красивый...


Рецензии