Моей маме Линас Понишкайтис

Помню нежность твоего объятья,
Колыбельной звуки...
Сохраняли в сердце сестры, братья
Эти руки.

Не было тоски твоей огромней,
Горше муки:
Скольких же пришлось отдать, я помню,
В Божьи руки...

Стал твой тонкий лик от скорби светел,
Поседели косы -
И унес твое рыданье ветер,
Слезы пали в росы...

Говорят, что живы все у Бога.
Для меня не станешь тенью:
Слезы мамы озарят дорогу,
А вокруг - молитв цветенье.


Рецензии