Гость ишак хозяина

Позвал Хозяин Ишака
На встречу в собственную бойню.
Там гостя ждал уже Шакал...
Приём шикарный и достойный.

В ответ, что может предложить,
Чтобы его вдруг не загрызли.
Накопленный за ЗИму жир,
И шерсти клок без задней мысли.

С него содрали шкуры три.
Хозяин, в принципе, доволен.
Чтоб ничего не говорил...
И отпустил его на волю.

При этом дали Ишаку
Немного разных побрякушек.
А шкуры снова отрастут,
Зато  вот брюлики на уши

P.S. «Гость – ишак хозяина»: Лавров о неформальной программе для российской делегации в Китае.

« Как говорят на Востоке: гость – ишак хозяина. Поэтому все сюрпризы зависят от тех любезных предложений, которые китайский президент и его команда сделали нашему президенту», - сказал Лавров, заключив, что российская делегация у принимающей стороны – это «вежливые люди, в гостях».


Рецензии