Не откладывай желанья на потом

Если в бездну катится планета,
И душа вся съежилась от вьюг,
Нужно протянуть ладони к свету,
Коль пришел ты в этот мир, мой друг,

Радоваться каждому рассвету
Просто от того, что ты живешь,
Верить лишь в счастливые приметы,
Солнышко любить и звонкий дождь.

И надеяться, что все, о чем мечтаешь,
Завтра постучится в твою дверь.
Самый прочный, зимний лед - растает,
В жизни так устроено, поверь.

День начни с улыбки, с чашки кофе,
С горстки зерен птицам за окном,
Спрячь, как можно дальше,  свои  вздохи,
Не откладывай желанья на потом.

Босиком пройди по травам росным
И дождю подставь лицо смеясь,
Стань ребенком, хоть давно ты взрослый,
Стань самим собою не таясь.

Раздавай тепло души горстями,
За добро всегда плати добром.
Ну, а если, кто-нибудь обманет,
Ты прости, не отвечая злом...

И тогда не поздно и не рано
Непременно все случится в срок,
Все, что сердцу твоему желанно,
Потому, что есть на свете Бог.


Рецензии
Людочка!
Вы мои мысли изложили стихотворной строкой...
Замечательно!
С добром и светлыми пожеланиями...
Обнимаю

Нина Павлова   29.05.2024 23:00     Заявить о нарушении
Ниночка, дорогая, благодарю! Рада созвучию мыслей. С наступающим летом🌹🌹🌹

Людмила Светлова 19   31.05.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.