Хоть ты не подведи

Да что ж ты делаешь, весна:
То град, то снег, а то морозы,
Сирень поникла,  да и розы...
Ведь ты же теплой быть должна.

Рассада в парниках давно,
Но сверху пледы, одеяла -
Непредсказуемость достала,
Тебе ж, как видно, всё равно.

Ты, словно стороной прошла
Ещё чуть-чуть и будет лето,
А значит,  твоя песня спета,
Ах, как же хочется тепла!

Июнь, хоть ты не подведи,
Чтоб выйти с теплышком на грядки,
Снять с парников б/у нарядки
Уж будь любезен, угоди!

20.05.2024г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Рассада в парниках давно,
Но сверху пледы, одеяла -
Непредсказуемость достала,
Тебе ж, как видно, всё равно.
===============================
Даже у нас на Кубани рулит непредсказуемость... ночи холодные... хороший стих ,Зоя: и образный, и актуальный! С благодарностью...

Людмила Глебова 4   21.05.2024 09:26     Заявить о нарушении