Знакома взгляда синева...

Охвачена душа осенней грустью,
Надежда теплится едва,
Но рада неожиданному гостю:
Знакома взгляда синева,

Седой вихор его, родной до боли,
Высокий, стройный, кто же он?
А память в прошлое ведёт невольно,
Неужто «подлости» закон?

Вернулся визави, устав в дороге,
На эту встречу шёл всю жизнь.
Узнав, застыла молча на пороге,
Неужто бумерангу быть?

Обман твой во спасение случился,
Бежав, куда глаза глядят.
Женатый, как мальчишка, ты влюбился
Запретная любовь, как «яд»!

...Зачем? Усилия твои напрасны,
А жертва вовсе не нужна,
Поступок твой поспешный и ужасный,
К другому ведь ушла жена.

Стоим мы оба на пороге...Осень
У нас на лицах и в душе!
Вдвоем молитвы Господу возносим,
И каемся с тобой в грехе.

16 сентября 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Олюшка,замечательное стихотворение,хоть и с грустникой. И хорошего тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   20.05.2024 13:00     Заявить о нарушении