Пионеры и взрослые тёти и дяди

В пионеры вступали практически все дети одной большой страны, в которой в 1917-м власть захватили коммунисты. И я вступала. Но я не понимала, и сейчас, в старости, не могу понять: что это значит "идеалы коммунизма"? Это что ли убить или посадить всех врагов, (включая Бога на небесах, а как же), а потом разделить всё вражеское богатство между трудящимися, а несогласных с этим или просто плохих трудящихся принудительно отправить на лесоповал.
Построить много, много, много материальных благ, (с помощью неграмотных лесорубов). И раздавать их грамотным трудящимся до тех пор, пока трудящиеся не умрут, и не будут похоронены под тумбами со звездами, а на их могилах будут или лопухи, или цветы, или мрамор. Вот так я понимаю коммунизм. А как еще понимать его, по-Вашему? Да, фашизм это совсем непонятно. Плохо это. Может быть, редька хуже, чем хрен. Но хрен - не спасение от редьки. И наоборот.


Рецензии