Золотом, солнце, сияй...

Золото белых берёз,
Неба - сапфиры,
Соткана осень из грёз
Ветра-задиры!
Кружится, падая лист
Клёна - рубином,
Не чужестранный ли твист,
В танце том дивном?
Шёпот таинственный ли
Листьев - в полёте,
Ветра ль сонеты вдали,
В бархатной ноте?
Радуюсь ветру до слёз,
Крыльями - тучи
Шалый разгонит всерьёз,
Выглянет лучик!
Золотом, солнце, сияй
В играх без правил,
Слякоть в душе прогоняй:
Осени - грани…

16 сентября 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Очень красивое стихотворение,Олечка! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.05.2024 13:02     Заявить о нарушении