Неподчинившемуся дому

*   *   *

…видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идёт за Ним.
(Ин. 12:19)

Неподчинившемуся дому,
Податель жизни и даров,
Ты посылаешь мор и громы,
Могучий, грозный  Саваоф.

Ты правишь, вечностью владея,
Убийцам — бич, сиротам — щит.
Но эллина от иудея
Любовь Твоя не отличит.

Творишь гробницы разрушенье,
Испепеляющий её.
И претворяешь в воскресенье
Страданье крестное своё.

И ограничена заветом,
Не слушая себя сама,
Не поспевая вслед за светом,
Летит клокочущая тьма.


Рецензии