Ты прости...

Ты скажи, Ванюша, другу-
Пусть не ходит по пятам.
Ты ведь знаешь,третий лишний.
Он совсем не нужен нам.

-Как скажу такое другу,
Как обижу я его?
Мы всю жизнь с ним были рядом.
Он дороже мне всего.

Ну тогда прости,Ванюша!
Я открою свой секрет-
Я люблю  его со школы-
Для меня дороже нет!

Объясни тогда, родная,
Почему же ты со мной,
Если столько лет на сердце
И в душе твоей другой?

Виновата я Ванюша,
Я его не дождалась.
На твои шальные речи,
Да на чубчик повелась!

Он, как с армии приехал,
Был готов про все забыть.
Только я то понимала,
Что не сможет он простить.

Надо мне теперь решиться.
Дай подумать. не зови.
То ли с ним прожить в обиде,
То ль с тобою, без любви!

      20.05.24г.


Рецензии