Часы с кукушкой...

Время медленно стрелками машет
И безвольно улиткой ползёт.
Терпеливее стану я, старше,
Размышлений наступит черед!

Закукует в часах вдруг кукушка
На стене, отмеряя года,
Не тревожит души мне игрушка,
Увлеченья ушли без следа.

Сожалений одних вереницы,
Да никчёмная жизнь, как вода,
Замирает слеза на ресницах,
Одиноко мне, как никогда!

Раздражая, кукушка кукует
На сосне, что напротив окна…
Прозревая, в ночь чувства бунтуют,
Сокрушённо кивает луна...

17 мая 2016 год, Новосибирск


Рецензии