От себя, одинокой, побег...

На террасе одна в тишине,
За рекою мерцают огни,
Звездам внемлет душа в полусне,
Ночь пленит, но грущу без причин.

Впрочем, в мыслях лукавство моих:
О тебе, дорогой человек
Ночи звездная грусть, о любви,
От себя, одинокой, побег...

Высоко в небе космоса жизнь,
И на бархате ночи - следы,
Миражи...Миражи...Миражи...
Тает прошлого памятный дым.

Над рекою туман - молоком,
Зябко что-то, укутаюсь в шаль,
Потянуло к утру - холодком,
Расставаться мне с прошлым не жаль.

19 мая 2016 год, Новосибирск


Рецензии