Вечернее...

Последними лучами солнце приласкает,
Закатится вот-вот за горизонт,
Зарей разнеженное небо запылает,
Рассерженное блудною грозой:

Вдруг потемнеет в одночасье на закате,
А тучи все беременны дождем,
Навзрыд обиженное небушко заплачет,
И даже громы с молниями ждем!

Ненастье краем зацепив, проходит мимо,
Заря, окрасив в алый небеса,
Растаяла загадкою неуловимой,
Ночь зазвездилась через полчаса...

20 мая 2016 год, Новосибирск


Рецензии