О, Петербург!

Надсадный кашель мучит город,
Он простудился, заболел,
Ангина одолела, горло -
И это лета жаркого удел...

Глупыш, мороженого много
Съел непослушный город мой,
Нельзя наказывать больного,
Я обниму тебя, родной!

Ведь красоты никак не меньше,
И он по-своему хорош,
Ненастьем город не повержен,
С зонтом гуляю, без калош!

О, Петербург! Я, словно доктор,
Лекарством - солнце пропишу!
Болезнь окажется короткой,
Тобою, сказочный, дышу!   

5 июля 2016 год, Санкт-Петербург      


Рецензии