Екатерининский парк...

Встречал флейтист гуляющих у входа
В Голландский Старый живописный сад,
Будил игрой он души у народа,
Расставлены скамейки вдоль оград…

Присяду, очарованная вальсом…
Седые патлы реют на ветру,
Был чёрный фрак его скорее фарсом,
Казалось, в этой музыке умру…

Внезапно виртуоз закончил пьесу,
А флейту бережно сложил в футляр,
Со шляпою в руке застыл на месте.
Благодарим рублями короля!

Продолжу путь в глубины вдохновенной,
Навстречу Амазонка, Геркулес…
Герои всех событий дерзновенных,
Английский парк пейзажный вдалеке…

Голландский регулярный и Английский,
Екатерининским зовётся парк,
Он русский исторический - Российский,
Его создал нам - не один монарх!

11 мая 2022 год, Санкт-Петербург


Рецензии