Иду в Екатерининский парк...

Иду с корзинкой легкою со снедью,
На целый день - в Екатерининский я парк,
С природой слиться - в старый сад немедля,
Благоволит погода...Солнышко мне в дар!

Дворец, Зеркальный пруд...Адмиралтейство,
И Девушка с кувшином, Мраморный тот мост,
(Храним приметы царского семейства),
Чесменская колонна, Бани, дальше Грот, -

Всего не счесть! Устав, присяду в парке,
Салфетку расстелю, - слегка перекусить.
Истории коснувшись, мир на карте
Понятнее мне стал, в ней судеб наших нить.

Пейзажный парк...Прекрасней не бывает,
Гранитная терраса, Красный ли Каскад...
Но все за день узнать не успеваю,
На горизонте улыбается закат,

Приду сюда не раз, я точно знаю!


6 июля 2016 год, Санкт-Петербург


Рецензии