Березы плачут по весне

Березы плачут по весне,слеза стекает по березовой щеке.
Я пью земли родимой сок -берёзы щедро его дарят!
Кап-кап, кап-кап, кап-кап -здесь  начинается исток,
Стремится сок наружу, смотрите-ка, уже потек!
Прозрачный, чистый как роса-стекает родниковая слеза.
А в каждой капельке искрится солнца  рыжий луч,
Когда на небе нет плаксивых, мрачных  туч…
-Ты прости меня, родная, рану я тебе нанес.
Знать судьба берез такая, проливать так много слез.
Ранку смажу, затяну и спасибочки скажу!
Ну, а следущей весною -вновь за соком я приду.
19.05.24 В.В.
******************
Сок березовый -это Божественный дар!

Нам природа дает драгоценный нектар!
Сок березовый -это Божественный дар!
Живительная сила в том соке существует.
Здоровье, молодость он всем дарует!
Берите  вы сок без ущерба березе,
Чтоб не струились  кровавые  слезы…
Беречь березы нужно всем!
Ничего они не требуют от нас  взамен.
И бескорыстно сок для всех  дают.
Эликсир целительный повсеместно пьют!
19.05.24 В.В.


Рецензии
Давненько я не собирал тот берёзовый сок:))
_______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   20.05.2024 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав,рада вам и отклику! Мы две баночки набрали всего -такое наслаждение,но клещи атаковали,не стали больше рисковать.С уважением В.В.

Вера Васильевская   20.05.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.