Есть в смерти маленькая жизнь..

Есть в смерти маленькая жизнь,
Она на стыке бренности ютится,
Шурша ранимой бабочкой садится
Намеренно, где в памяти мотает нить..

Для жизни смерть свое прядет,
Черед настанет до костей рядиться,
Страх на комод заставит водрузиться,
Где смотрит лихорадочно и ждет..

Они близки.. хоть и враждой,
И нерушимы.. и синят глазницы,
А в горле пустошь, но задувает смыслы..
Кому с душой податливой возиться!?
Взвилась вдруг тень соперницы змеей,
А крылья терлись за другой..




К иллюстрации "Павлиноглазка в глазнице".


Рецензии
Следить полезно за процессом пряжки,чтоб на комод потом не водрузиться:)) С теплом души,

Леонтий   19.05.2024 08:11     Заявить о нарушении
Наслаждайтесь моментом. Спасибо
Добра и света

Мария Глимакова   31.05.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.