Ветерану боевых действий Котову Антону Юрьевичу

   Посвящение односельчанину

     Котов Антон  Юрьевич
 07. 03. 1996г. – 27. 03. 2022г.

Я посвящаю эти строчки земляку,
Погибшему с отрядом под Донецком.   
Сержанту, молодому пареньку,
В знак памяти его, душевным всплеском.

Как ветерану "действий боевых"-
Он в Сирии и в Ливии сражался...
Фашистов уничтожить был порыв,
Прилётными ракетами взорвался.

Тремя медалями был награждён,
«Спецназовец» - со всех сторон подкован.
Для подвига как будто бы рождён.
А ранен в Сирии, и комиссован.

Он с дедами на "Памятной стене"
Сейчас... и также был Отчизне предан.
Достойно послужил родной стране,
А «орден мужества» посмертно выдан.

     19. 05. 2024г.


Рецензии
Светлая память земляку, герою Отечества. Сколько их не вернется к своим матерям. Читаю всегда, смотрю на них и плачу.

Любовь Рыжкова 2   21.05.2024 18:39     Заявить о нарушении
Я тоже плачу. Люба!

Зоя Зарубина   21.05.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.