Костёр былого

Сложив былое в старом кресле,
Не снес в подвал иль на чердак,
Зажёг костёр в укромном месте,
А по-другому, ну, никак -

Разумней видится и резче,
На взгляд, покладистой жены.
Горят щитки, бумаги, вещи...
Когда-то были так нужны.

Живое пламя трепетало,
Летели искры - моя грусть.
Огню мной предано не мало,
Я сам себе, увы, дивлюсь...

Смотрю на зелень старой туи,
Отметит молча - поседел,
Наверно, годы всё ж диктуют -
Уйти от многих прошлых дел.

Что остаётся? - Только малость -
Насущной жизни барахло,
Не потому ль, мне показалось,
Особо важное ушло...


Рецензии
Владимир! Ушла лишь форма, содержание осталось в душе и сердце! "Никогда ни о чем не жалейте.."(Андрей Дементьев)Стихотворение понравилось, благодарю. С уважением, Марина

Марина Аникушина   02.06.2024 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.