Вот уже...

   на: http://stihi.ru/2024/05/19/590
   автор: Вероника Фабиан

Вот рассвет уже из-за пригорка,
Загорелся зарёй горизонт,
Неба темного вскрыта ловушка,
Где из сумрака сыплется дождь.

Воздух льется живительной влагой,
Птицы в листьях сидят, ни гу-гу...
И послушное сердце, нирваной
Заглушает беспечно тоску...

Невозможно к ночному привыкнуть,
Свечка пляшет в рассудочной мгле,
На столе томик сказок и мнится
Что-то чудное там, во дворе...

День воскресный из пасмурной неги
Вяжет сирых картин кружева...
Пролетает вдруг мысль о ночлеге,
Но опять тишина. Тишина...

Пара клякс на вчерашней бумаге,
Нитка строк не сложилась в стихи
И не требуют души обмана,
Не найдя в этой сути мечты.

Закрывая спросонья тетради,
Отправляя в глубины стола,
По сатиновые шторам гуляет
Всё ещё беспросветная мгла.

Вот уже и рассвет за пригорком,
Загорелся зарёй горизонт!
Небо темное ловится зонтом
И из сумрака сыплется дождь...

19.05.24.


Рецензии
Андрей, спасибо за такое прекрасное вдохновение!!!
Супер!

Вероника Фабиан   19.05.2024 17:20     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вероника! Чудесного вечера воскресения!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   19.05.2024 18:31   Заявить о нарушении