Хирург

Он спит в ординаторской, сидя на стуле,
Укрывшись халатом, и снится врачу,
Что в городе дождь, все больные уснули,
В палатах спокойно. Я в ухо кричу:

"Вставай, просыпайся! Везут к нам больного,
Там ТЭЛА в анамнезе. Острый тромбоз."
Он странно моргая всё снова и снова,
Выходит из сна, задавая вопрос:

"Готова к приезду ли наша бригада?"
И тает надежда на скорый покой,
Мы здесь на посту, ради жизни так надо.
"Пойдём"-говорит открывая рукой

Уставшую дверь. В глубь немых коридоров
Уходят неспешные наши шаги.
Без лишних, ненужных на то разговоров,
Силёнки сейчас свои побереги.

Те нити здоровья, что рвутся, случайно,
Сошьём их обратно. Дай Бог на то сил!
Ответственность мучит за каждого. Тайно
Мы молимся... Тихо. Больной поступил.

Несется каталка, колёса стенают,
Сжимается сердце при виде лица...
Такой цианоз нам проблем добавляет...
И ночи не видно сегодня конца.

15/05/2024


Рецензии
У Вас опечатка в названии стиха "Хирург"
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   20.05.2024 01:47     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна, благодарю!

Русская Ласточка   01.06.2024 16:24   Заявить о нарушении