Вспоминай меня

Вспоминай меня с нежностью где-то в районе сердца.
Всё, что пройдено, вшито ампулой в воротник.
Мы пытались душой о душу с тобой согреться,
но на месте желанного пламени лишь ледник
взгромоздился, скалясь, сияя зеркально гранями,
больше всех приэльбрусных отдельно и вместе взятых.
И рассыпались тысячи войск одним телом раненым,
одной общей болью, с мечом, на щите да в латах.
Там, в неравном бою, пали оба без знаков отличий.
Проигравших нет, победителей, впрочем, тоже.
Слишком мало общего. С переизбытком личного.
Вспоминай меня с нежностью.
Если, конечно, сможешь.


Рецензии
Вряд ли сможет...
печально

Леонид Шабохин   20.05.2024 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.