У деревьев есть цветы, но такие разные они

Сегодня теплее у нас во дворе:
солнца луч играет в листве,
пышно соцветия клёнов цветут,
вот и черёмуха распустилась тут!

Ветер нещадно ветви качает,
ароматы весны с собой забирает,
с ними потоки смеси пыльцы,
ведь так аллергенны бывают они...

Весна - деревьев разных цвет.
Цветов на некоторых просто нет,
а висят серёжки: тополь, ольха,
берёза, осина, орешник, ветла...

Привычные нам цветочки у клёна.
Соцветия аронии, рябины - знакомы.
У яблони, вишни - обычные цветы,
такие же у груши и у айвы...

Как всегда, цветёт черёмуха в мае,
одновременно похолодание часто бывает...
Цветы же черёмухи, её аромат,
покоряют гуляющих всех подряд!

Мощный заряд возбуждающих сил
сей аромат в душе пробудил!
Склоняются тонкие ветви к прохожим,
прикосновение - счастья дороже!

Будто высшие силы тебя восхваляют!
Так разумность людей они подтверждают,
надеясь на созидательность и на науку,
мечтают изъять и жадность, и скуку...

ххх
Фотография автора.


Рецензии