Новый Завет. Рождение Иисуса Христа

Повелел в то время римский император
В империи людей всех перепись   произвести.
Чтоб знать, кем  верховОдить  может узурпатор,
Кто на кого соседи так же  могут донести.

Каждый житель был обязан записаться
В том городе ,откуда начинался его род.
Иосиф и Мария стали  добираться
До Вифлеема, куда шел  еще другой народ..

Прибыв сюда, чета осталась здесь  без места
В гостинице, заполненной приезжими людьми,
В пещере разместившись, будто   под навесом ,
Где ночью пастухи свой  скот породный стерегли.

Здесь, зимой холодной ,ночью в этой келье
 Мария (Дева) в сене и  ребенка родила.
Божий Сын родился в этом подземелье.
Такой уже до нас дошла священная  молва.

В эту ночь все спали в тихом Вифлееме
Был город погружен давно  в весьма глубокий сон
Не спали пастухи, живя в своей проблеме.,
Активно охраняя свой ,знакомый им, загон.

Тут явился Ангел с радостною вестью,
С лучезарным светом, что вокруг него сиял,
Ведь пришел он к людям с радостным известьем:
"Сына Божьего сегодня в  пещере  повстречал.

Он лежит укутан  в пеленах и в яслях.
Кто тому не верит, то  может это   посмотреть
РодилсЯ  Спаситель. Каждый  будет счастлив,
Ведь душа его уже не сможет умереть."

Ангелы исчезли, пастухи собрались,
И пошли упрямо в свой город -тихий Вифлеем.
Там нашли Младенца , которого дождались.
И теперь  рожденье это известным стало всем.

На восьмые сутки после дня рожденья
После обрезания Святому малышу
Был присвоен титул в силу преклонения.
Иисус Христос тот титул, я так  о том сужу.


Рецензии
Борис, хорошо написано об этой истории, видно много читали , с добром

Гала Смирнова   26.05.2024 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала.

Борис Ханин   26.05.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.