Я ей обязан многим

Моей Любимой я обязан многим-
И всполохом душевного огня,
И сердца стуком, словно эхом Бога,
Как музыка, наполнившим меня.

Я с нею становлюсь как будто чище
И мыслями своими, и душой,
Лишь с нею соловей в сирени свищет,
Могу с ней смело посмеяться над собой.

А качества её вполне сравнимы
И с музами, что славили Олимп,
И с нимфами, богами что хранимы,
А я б с ней рядом не заметил нимф.

А главное, она же ведь родная,
Любимый самый, чудный человек,
И ближе и роднее я не знаю,
И с ней не расставался бы вовек.

А если скажут, что необъективен,
Такой необъективности я рад,
Её не сдам за миллионы гривен,
Но с ней легко бы шёл на променад,

Гордясь при этом, что обоих с нею
Связал нас вовсе и не Гименей,
Но наши узы крепче и теплее,
Надёжнее всех тюрем и цепей...

ЭМКАЭР            19.05.2024


Рецензии