В душе мы пионеры

В этот день мне часто мнится
На восходе, утром рано,
Пионерская зарница,
Марш под звуки барабана.
С флагом мы идём из школы
Строем, по Киикской дружно.
Никакого валидола
В этот день уже не нужно,
Как у юноши давленье,
И с  ногами всё в порядке.
Всё же, наше поколенье
Вроде строевой лошадки:
Только барабан услышит
Или звуки горна – снова
Держим подбородок выше
И на подвиги готовы.
Снова кровь клокочет в жилах
И энергии не жалко.
А спроси: откуда силы? – 
Пионерская закалка!


Рецензии