Инструмент со струнами...

Ни дождя, ни пьяного настоя,
В воздухе разлита тишина...
И безумно чувствами настроен
Инструмент со струнами, душа.

Мне от снов тревожных передышка,
Защепнуть и дёрнуть громко "ми"!..
Как звучит струна не по наслышке
О моей растрёпанной любви?..

Как, перевиваясь с облаками,
Ожидает трепетно рассвет!..
Мозг миролюбив, безумством занят,
Он с душой не будет петь дуэт.

Выводя пространственное соло,
Где фальцет лажает иногда,
Где на крыльях первого полёта,
Растеряет перья чувств душа...

Может быть, помогут чем-то птицы,
Чуть поправят смутный обертон
И тогда мелодия случится,
Заглушая колокольный звон?..

За окном из нот переплетений
Связан для берёзки сарафан...
Липового цвета и шалфея
Опьяняет дурственно туман...

Сколько струн мне ущепнуть и дёрнуть,
Чтобы замаяченный рассвет
Выдался рассудком несерьёзным
На мои последние сто лет?..

Чтобы обезумев от соблазнов,
Бросил мозг мне чувства изучать!
Чтобы хором прозвучала фраза
Про какую-нибудь благодать...

И безумства чувствами настроив
Инструмент со струнами, душа!..
Ни дождя сегодня, ни настоя.
Воздух черпай ложкой, тишина...

19.05.24.


Рецензии
*Инструмент со струнами, душа!..*
Андрей, великолепно!
Моё восхищение, дорогой поэт!

Надежда Корн   20.05.2024 11:18     Заявить о нарушении
От души благодарю, Надежда!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   20.05.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.