Из мелодий нечаянных все афиши на судьбах...

Все пройдёт, перемелется, будут счастливы люди.
Из мелодий нечаянных все афиши на судьбах.
На душе неспокойные переборы фрагментов.
И слова подневольные, из прожитых моментов.

Тишину молчаливую оглушает безбрежность:
Бесподобно красивая бесконечная нежность!
Философией жизненной на струне откровений,
обнимаясь с диезами, спят аккорды забвений.

Затянула с ответами птица певчая в клетке.
Птица, солнцем согретая, покачнулась на ветке:
Облака белокурые, как предвестники счастья,
разбиваются парами, и куда-то стремятся!

А когда предрассветная мгла простится с туманами,
постучится ответное:  я твоё, долгожданное...

19 мая 2024

* мгновенный отклик
* с благодарностью автору за удовольствие прочтения
и радость мгновенных откликов
Андрей Куликов «Инструмент со струнами...»
http://stihi.ru/2024/05/19/496

На струне откровений замирают пассажи
В совершенном ином колдовском антураже,
И звучат септаккордом сокровенные ноты,
Будто не было вовсе иной нам заботы...
*Константин Челлини   20.05.2024 09:37 


Рецензии
Светлана, прекрасно написано! Очень понравилось!

Надежда Корн   20.05.2024 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Очень приятно!

Стоюнина Светлана   20.05.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.