Пионер

#Пионер #День_Пионерии

День Всесою;зной пионе;рской организа;ции и;мени В. И. Ле;нина (День пионерии) — праздник пионерского движения, официально отмечавшийся в СССР 19 Мая.

В СССР - пионер ставился всем детям в пример.

Много лет тому назад я был первый пионер из своего класса, во втором классе за примерное поведение и хорошую успеваемость меня приняли в ряды пионеров. Потом единогласно (единоклассно) меня избирали председателем совета отряда.

Пионеры, будьте готовы!
Всегда готовы!

После распада СССР День Пионерии уже перестал быть официальным праздником.

Красный пионерский галстук до сих пор сохранился, как память о нашем счастливом и интересном времени.

Пионер

Во всём стал первым - пионер.
Идеологии все прочь!
Стремится вверх и без замен,
Всегда готов друзьям помочь.

Всегда готов прийти в беде,
Без перерыва на обед.
Когда не важно или где...
До достижения побед.

Привязка к партии была,
При выполнения задач.
Такой уж ленинский был план,
И цвета алого кумач.

Нарушен строй большой страны,
Но пионер всегда в строю.
Преград быть первым, сейчас нет...
Всем пионерский шлю салют.


Рецензии