Средневековье

Чертей усердно рисовал один художник.
Быть может, сам не понимал, зачем.

Да видите ли, дело было в чем:
святые у него не получались.

А получались те, кто на него похожим был.
А если под картиной подписать соседа имя,
похожим на соседский нос намалевать,
облечь злодея на картине
в рубаху, что сосед на праздник любит надевать,
тогда соседа отправляют на разборку, на расправу,
художнику -- и гонорар, и слава,
и даже хату у соседа можно отобрать.


Рецензии