Целует солнца лучик...

Великолепный день сегодня:
Ни облачка вверху, ни тучки,
На небе благодать Господня,
Лицо целует солнца лучик…
И на душе такая радость,
Тепла блаженные мгновенья…
Иду, любуясь чудным садом
В поре весеннего цветенья!

За изгородью гладь речная,
Зигзагом в берегах плутает
Река зеркально-голубая,
В глубины облачко ныряет,
Ни шороха окрест, ни звука
В тиши особой, чуткой, вешней…
Не слышно дятловского стука,
Гнездо себе он строит спешно…

Согревшись, оживает муха,
На удивленье, - очень рано,
Назойливо жужжа над ухом,
Вокруг летает неустанно.
Великолепный день сегодня!
Сняв тотчас теплые одежды,
Купаемся в тепле Господнем…
И воскресают в нас надежды!

14 апреля 2016 год, Новосибирск


Рецензии