Не допускайте в свою душу холод

Не допускайте в свою душу холод.
Не покрывайте сердце коркой льда.
Пусть даже в горький час возникнет повод
И подтолкнёт нечаянно беда.

Не укрывайтесь одеялом снежным,
Оно ведь не согреет, не спасёт,
Не остановит встречу с неизбежным
И лихо в сторону не отведёт.

Не охлаждайте чувства безрассудно,
Гоните прочь внезапную метель.
Лишь поначалу с ней вполне уютно,
А после... После не придёт апрель.

И май не расцветёт душистым садом,
Цветок любви убьёт стеклянным градом.



Фото из интернета


Рецензии
Очень правильный совет, Владимир!

Зоя Зарубина   20.05.2024 00:37     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам, Зоя, за визит и рецензию.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Яруч   20.05.2024 06:13   Заявить о нарушении