Жизнь как прежде

Жизнь, как прежде, движется по рельсам
И мелькают будни за окном,
Позабыты напрочь ритмы скерцо,
Опустел когда-то милый дом.

Не привыкнуть к тишине томящей,
Что непрошенной явилась в дом,
Не привыкнуть к ленточке скорбящей
Под улыбчивым твоим лицом.

Всё прошло, что будет-мне не страшно,
Тяжелей не будет уж потерь.
Потерять любовь свою ужасно,
В одиночество открыта дверь.

В одиночество, где гулким эхом
Стены отражают голос твой,
Как мальчишка ты с весёлым смехом
Обнимал, когда вернусь домой.


Рецензии
"Ленточка скорбящая", Нелли, что может быть тяжелее! А жизнь идёт и надо нести свой "крест". С уважением к Вам,Пётр.

Пётр Белов 2   01.06.2024 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.