Посвящение солдату

Солдат свой подвиг совершил,
Подняв народ на героизм!
О своей жизни Он забыл,
Когда к Москве подполз фашизм.
   Погнал врага Он от Москвы,
   Потом победа в Сталинграде,
   Преодолев окопы,.. рвы...
   Прорвал блокаду в Ленинграде!
Враг был повержен в Курской битве,
А также  в Харькове,  Орле...
Он вёл  борьбу  на Украине,
Там выграл  битву  на Днепре.
   Нацистов выгнал Он из Крыма,
   И Минск  очистил  от врага,
   "Катюшей" гнал огнём и дымом
   Через  болота  и луга...
И гнал, как зверя, до рейхстага,
Европу  всю  освободив...
Ура!.. кричали: Польша, Прага...
В Берлине  флаг Он водрузил!
   И мир  Европе  подарил,
   Чтоб солнце радостно светило
   Так, чтоб Солдата не забыла -
   Освободителем,  Он был!


Рецензии