Любовная история...

Всё жарче май, сильнее тянет к морю,
Курортные романы ждут людей…
И в отпуска, народ России всей,
Спешит, спешит,  беря любовь с собою!

В окошко поезда, луч заглянул, в купе.
И там, в купе, ресниц коснулся девы.
Она спешила в отпуск, самый первый,
Что  опьянял сознанье, как вино!

Луч пробежал по милому лицу,
Коснулся губ горячим поцелуем,
Который был и нежен, и волнуем,
И, как невесту, звал её к венцу…

И снилось ей, она уже у моря,
К её губам, мужчина молодой,
Припал, целуя…, и зовёт с собой
Туда, где волны вечно с ветром спорят.

Приятна ласка, но страшит вода.
Ей, волны кажутся огромными, как горы.
Страх и открыл простор для взора:
«Какое утро чудное, о, да!»

А за окном, лежала степь ковром,
С узорами цветов неповторимых…
Сияли росы на цветах тех дивных,
Как драгоценности на торжище крутом…

Попутчики, в купе: седой старик
И молодой мужчина лет под тридцать.
И старику, как девушке, не спится,
Он спать подолгу, просто не привык.

-Не правда ли, красива эта степь?!
-Она прекрасна, в солнечном наряде,
Как могут быть прекрасными Плеяды.
Прекрасна так, что взгляда не отвесть!

Я, Вам, представиться, сочту за честь –
Сан Саныч…
-А меня зовут Марина!
-Морская, значит?  Синь во взгляде есть.
Вы, точно, родом из аквамарина!

Старик пригладил пышные усы,
И улыбнулся мыслям потаённым.
Он очень много раз бывал влюблённым,
И помнит травы в капельках росы.

Открыл глаза и третий их попутчик:
«Всем – добрый день! Меня зовут Егор.
Мариночка, прикройте синий взор,
Штаны надену я, в штанах мне будет лучше..."

Вот так и познакомились они.
Их обвенчало Солнышко лучами.
И, как во сне, на море, пред волнами,
Рука в руке, стоят они одни.

И волны ласково касаются их ног.
В них, Ангел целится, невидимый, из лука.
Подобна смерти – для сердец, разлука.
Сейчас, любовь, в сердцах влюблённых, Бог!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Все так плавно переливается из строки в строку! Очень понравилось!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   27.05.2024 10:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений!
Меня редко балуют отзывами, и я к этому, кажется, привык.
Поэтому, Ваш отзыв был полной неожиданностью.
Очень рад, что стихотворение понравилось!
Спасибо за оставленные впечатления.
С теплом души и с улыбкой,

Олег Глечиков   27.05.2024 10:06   Заявить о нарушении