Случайная встреча

На высоких каблуках
Стройная блондинка,
Букет ландышей в руках –
Дивная картинка.

Мне запомнились глаза:
Чудо с поволокой, -
В них как будто спит гроза
Из страны далекой.

До конца не смог понять:
В чем ее загадка?
Надо ж было повстречать –
Спал сейчас бы сладко.

А теперь мне не заснуть –
Вспоминаю встречу
И мечтаю как-нибудь
Вновь в толпе замечу.

Вот тогда не упущу
И назначу встречу.
А пока по ней грущу
В этот душный вечер.


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ ЛИРИКА И ПРИЯТНАЯ!

С ТЕПЛОМ!

Валерий Аверичев   20.05.2024 14:14     Заявить о нарушении