Ключи от Рая

У Петра ключи от рая,
но войдёт туда не каждый.
Нам дорогу заграждая,
грех, который мы однажды

Совершили добровольно,
как птенец вспорхнёт наружу.
И душе так станет больно,
и застынет словно в стужу.

А была она прекрасна.
Драгоценней всех для Бога.
О ней думай ежечасно,
чтоб не мучила тревога.

Чтобы совесть не уснула
стой ты, словно на посту.
И душа легко вздохнула.
Дорога она Отцу.

У Петра ключи от Рая.
Он в руках их крепко держит.
В час вечерний засыпая,
о грехах подумай прежде.


Рецензии