Великий Пост

Враг не дремлет, враг не спит.
Ненавидит род людской.
Злобу адскую таит,
а когда-то был "звездой".

Захотел стать выше Бога.
С высоты Небесной пал.
Ходит по Земле до срока.
Ему время Господь дал.

Бродит рыкая как лев,
искушая наши души.
Хитро ими овладев
сотрясает словно груши.

"Но не бойтесь, - Бог сказал,
с вами до скончанья века".
И Завет нам Новый дал,
чтоб душа белее снега

Возвратилась в дом родной,
все преграды одолела.
А Великий Пост весной -
Праздник для души и тела.


Рецензии