Спелые зёрна...

   на: http://stihi.ru/2024/05/19/114
   автор: Евгения Рупп

Спелые зёрна, что голубь, роняя,
Словно слова не написанных лет,
Мирно взошли, собой путь означая
По кривизне бесконечной планет.

К лапке привязан короткий сонетик,
Быстро написанный лёгкой рукой!
Дальней любви бескорыстный конвертик,
Чудо чудесное жизни простой.

В окна стучится к утру воскресений,
Что-то на птичьем своём бормоча,
Мне возвращая всю тайну мгновений,
Все их читаю почти не дыша!..

Сердце заходится новым порывом,
Взять уже собранный дней узелок
И безрассудною песней разливов,
По обозначенной рожью дорог...

По кривизне неземных направлений,
Пусть мне попутными будут ветра!
Пусть в облаках, по звезде всех сомнений,
Нитью зажжётся зари полоса!..

Что ж ты, гривастый, неси меня почтой
И от падений в пути береги!
Каждым письмом не поставлена точка!..
Значит ли это, что всё впереди?..

Рожью кормили тебя и овсами,
Чтобы осилил ты таинства путь...
Чтобы дорожка взросла меж сердцами,
Чтобы до встречи дожить как-нибудь...

Спелые зёрна мой голубь роняет,
Словно слова не написанных лет!
Пусть они всходят и путь означют
По кривизне бесконечной планет.

19.05.24.


Рецензии