Ах, сколько пройдено дорог Веселые экспромты

Ах, сколько пройдено дорог,
И ноши переношено.
Но, выпить, что лилось, не смог.
Судьба, как жребий брошенный.
Ах, были девы хороши,
И их манили прелести.
Но встретить деву для души
Хотелось бы.
Не виден молодости след,
Давно она лишь в памяти.
И дедушка, седой поэт,
Бродил по мутной заводи.
               ***
Кот был хозяином семьи,
Все подчинялись, как могли.
Мышей ловили на обед,
Наш Котя - лучезарный свет!
И лебезили перед ним,
Ковром стелились у перил.
Но постарел, облезлый хвост,
Снесли котяру на погост.
Мораль сей басни так проста,
Не обожествлять начальника кота.
                ***
Не наступи на хвост коту,
Его узнаешь правоту.
                ***
В центре внимания быть приятно,
Но есть сторона обратная.
Зависти волна большая
Жить спокойно  помешает.
                ***
Подворовывал котяра
У хозяйки со стола.
Кот с сосиской это пара,
Согласиться всем пора.
                ***
Коль не богат, всю жизнь ишачь,
зато не подонок и не палач.


Рецензии
Люба, славно, улыбнуло, спасибочки...
Замечательного тебе лета...
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   02.06.2024 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   02.06.2024 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.