Заработает ответственно разум

Забывают толсто сумные люди;
Кормит кто? Позднее маминой груди.
Истерзали, загрязнили, землицу,
Состраданьем перестали молиться.

Порождённые природой богатства;
Выгребают откровеньем коварства.
Превратилась обстоятельством в жертву,
Финансисты устремились к главенству.

Заграница рукоплещет призывно.
Продолжается война непрерывно,
Бизнесменам далеко безразлично,
Добрая Земля страдает безвинно.

Повидала столкновений немало,
Содроганием бомбёжек вздымало.
Ожидая поднебесного мира,
Примирения ждёт ориентира.

Заработает ответственно разум;
Раболепие закончить, тьме князю.
Станем жить миролюбиво в согласье;
Обретая долгожданное счастье,


Рецензии
Дай-то Бог, как говорится.
Жму руку, Анатолий.
Да услышит Господь.
Всех благ, и с наступающим летом.

Александр Ляйс   21.05.2024 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за дружный согласованный отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   23.05.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.