Лист куда ползёт зелёный

Лист куда ползёт зелёный?
Оказалось, муравей!
На себя надел панаму
и под ней ведёт друзей.

Жаркий день совсем не просто
людям в чёрном проживать,
люди маленького роста,
под листом их целых пять!

Они все блестят от пота,
но работа - их предел!
О деревьях их забота,
чтобы мир не поредел.

Что ты вырастишь, огромный?
Сделать больше муравья
ты полезного попробуй.
Иль мешает болтовня?


Рецензии
Да,к сожалению,есть огромные,делающие полезного меньше муравья!Но это же не Мы?

Любаревич Анатолий   19.05.2024 11:55     Заявить о нарушении
А как же соразмерность
А вредного от нас сколько?

Елена Хвоя   19.05.2024 13:06   Заявить о нарушении