Проникая в женское сознание

            На стихотворение Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
            http://stihi.ru/2024/04/19/197


Эту боль позабыть нельзя!
Пусть зародыш был мал, как птенчик...
Билось сердце и было тельце...
Вспомню кресло - бежит слеза!

Стыдно, больно теперь, хоть плачь!
Вдруг бы всё обошло нас плохое?!
И сомнения вновь беспокоят,
Прав ли доктор был, строгий врач?!

Нерождённая снится дочь,
Не смеётся, грозит мне пальчиком.
Иногда, в сон, приходит с мальчиком,
На меня он похож точь в точь!

Это братик мой,  - говорит...
Я другой вспоминаю случай,
И прошу свою дочь, не мучай,
Сердце лопнет, душа сгорит!

И такая я - не одна!
Много их - нерождённых деток,
Не увидевших жизни света...
Но съедает покой вина!

Грустно, когда жизнь зародыша обрывается! Пусть даже всё сделано в больнице и ради спасения мамы, всё равно - грустно и больно!


Рецензии
Тяжкая тема, Олеж, до слёз написал!
Спасибо!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.05.2024 21:22     Заявить о нарушении
Увы, и мужчины часто становятся причиной внутриутробного убийств детей.
Так что, виноваты все!
С грустью,

Олег Глечиков   20.05.2024 11:20   Заявить о нарушении