Скоро...

Скоро? Скоро ли стану тебе безразличен?
Разбежимся по норкам – в свои возраста.
И мой твист там не будет уже архаичен,
В твоих танцах, буддизма взойдёт красота.
Почему и зачем возрастные границы,
Души близкие сводят ступенями тел,
Стариков заставляя на миг оживиться,
А затем, в свой опять отправляя удел.

Можно вспыхнуть кометою на небосклоне,
Можно быть многоликим с тобой единясь –
Сберегая все искорки в каждом фотоне,
Что просыпала нежность из радости глаз...
Красота и изящество – это заразно,
Выливаются грустью в досаду строкИ,
И рифмуется только – соблазны, соблазны,
Заплетясь в неподъёмность вселенской тоски...

Так бывает, прикинется осень весною,
Бабьим летом начнёт искушать, ворожить,
И походка, немножечко станет хмельною,
И опять, так захочется радостно жить...


Рецензии