Путеводная звезда

Путешествовать по свету –
Это вам не ерунда.
Хорошо, что Васе светит
Путеводная звезда.

Превратился парус в тряпку,
Шторм швыряет в бездну плот.
Вася вёсла взял в охапку,
Он на свет звезды плывёт.

Душу радует повсюду
Путеводная звезда.
Он плывёт навстречу чуду,
Не страшна ему беда.

Вот пошли вторые сутки,
Как закончилась вода.
Испытал он голод жуткий,
Но ведёт его звезда.

Грёб Василий не напрасно –
Он увидел островок.
Столь мгновение прекрасно:
Насладился счастьем впрок.

А когда сошёл на берег,
Там – Полярная звезда.
До сих пор он сам не верит –
Стал счастливым навсегда!


Рецензии
Как всегда, очень интересно написано.

Анна Анкудинова   29.05.2024 18:24     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   30.05.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.