Евгеника

Молодой человек, я прошу вас уйти.
Вы не сдали, наука не ваша стезя.
Технологии био, улучшить живого?
Уж увольте, я вам благодарен премного. трогать скальпелем гены ни в коем нельзя!

Подправлять человечество, право не надо.
Эволюция сделает всё за тебя.
В Спарте, мальчиков, сирых губили.
Многих, толком и не хоронили
Жизнь на вдохе родилась, выходит, что зря.

Вы не правы, профессор, ваш вывод неверен.
Как учёный, вы слишком отстали.
Для евгеники, вы безнадёжно стары.
Не даете увидеть иные миры.
Мхом, навечно  мозги  поросли.

Горстка дьявольски умных, талантливо,
Дерзко, в человеке меняют всё что захотят.
Изменяя геном, как наскальную фреску.
По канонам пройдясь, с убедительным блеском,
Скоро встанут с великими здесь в один ряд.

Совершенство уходит за грань святотатства.
И ведь это стремленье порочно
Ограничить, искусственно остановить.
Это золото? Зло это? Кто подтвердит?
Да и можно ли ставить здесь жирную точку?


Евгеника-учение о селекции человека
Иногда считается псевдонаукой.


Рецензии
Двумя финальными строками Вы, Артур, ответили на вопрос о науке Евгеника.

Надежда Корн   24.05.2024 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Артур Девятый   24.05.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.