За жизнь твою я мам боюсь

Прости ты, мамочка моя,
Что рядом нет с тобой меня.
Кода вокруг идёт война,
И жизнь особенно ценна.
Сирены воют каждый день,
И ты невольная мишень.
Шальная пуля, ведь всегда
Летит неведомо куда.
Кого встречает на пути,
Того не суждено спасти.
Ведь дурою не зря зовут,
Живёт ведь несколько секунд.
Ей жизнь, по сути, не мила,
И потому исчадье зла.
И забирает чью-то жизнь,
Хоть берегись, не берегись.
Обстрелы ночью – это жуть,
Под них не можешь ты заснуть,
То ли в укрытие идти,
То ли остаться взаперти.
И положиться на авось,
Что пролетят ракеты вскользь.
И сохранится целым дом,
Хоть трудно жить сегодня в нём,
Подолгу освещенья нет
И ночью страх... Один сюжет:
Вокруг тебя кромешна тьма,
А вспышки взрывов – как заря.
Столь опаляют все глаза,
Что слепнет душенька твоя.
И бьётся в судорогах земля,
В разрывах, словно в язвах вся.
Гремит и сердцу тяжело
От страха, в пятках уж давно.
Во всём виновница война,
Она всеобщая беда.
И мирных граждан не щадит,
Щемит сердечко и болит.
Скребутся кошки на душе,
Что не могу забрать к себе.
Ах, если б рядом ты была,
Спокоен был бы я тогда.
Во Храме я стою, молюсь!
За жизнь твою я мам боюсь.
И Господа прошу сберечь,
От всяких встреч предостеречь.
Тех, что опасны и страшны,
До окончания войны.

СВО – замена на войну для рифмы


Рецензии
Сергей, понимаю обеспокоенность о Мамочке!
Какой ты молодец!

Надежда Корн   23.05.2024 02:58     Заявить о нарушении
Да, Надюша! Тяжело, тревожно, больно! А главное не видно сей старушке с косой ни конца и ни край?

Сколь сейчас матерей
не дождались своих сыновей,
Ждут поныне мужей
и отцов уйма жён и детей.
Для чего же нужна
смертоносная эта война?
Коль не знает никто:
сколь смертей в жизни будет ещё?

Сергей Григоров Бизон   24.05.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.